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Les bonnes adresses

 
 
 
 

Partout en France, des professionnels de la torréfaction vendent de bons cafés, sélectionnés, torréfiés, et moulus sur place. Certains proposent en plus une dégustation de leurs produits.

Voici quelques adresses à Paris :
 


La brûlerie des Gobelins
2, avenue Gobelin, Paris 5ème

La brûlerie de l’Odéon
6, rue Crébillon, Parie 6ème
 

Couleur café
 34, rue Ponthieu, Paris 8ème
 

Hédiard
126, rue dur Bac, Paris 7ème,
70, avenue Paul Doumer, Paris 16ème,
106, boulevard de Courcelle, Paris 17ème,
rue Monge, Paris 5ème
 

Malongo Café
 La Fayette Gourmet, Galerie La Fayette, Paris 9ème
 

Verlet
205, rue Saint Honoré, Paris 1er
 
 
 
 
 

 

Voici quelques oganismes travaillant beaucoup autour du café. Ils figurent parmi les grands responsables des améliorations apportées a la boisson :

 


ASIC
(Association Scientifique Internationale du Café)
42, rue Scheffer
75116 Paris.
 
 

CIRAD
(Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement)
Siège social
42, rue Scheffer
75116 Paris.

Le comité français du café

3, rue de Copenhague, Paris 8ème.
 
 

F.A.O.
(Food and Agriculture Organisation)
 Viale delle Terme di Caracalla
00100 - Rome
Italie.
 

IRD
(Institut de Recherche pour le Développement) 
209, rue La Fayette
75480 Paris Cedex 10.

Kraft Jacobs Suchard
13 Avenue Morane Saulnier
78942 Vélizy Villacoublay.
 

Nestlé France 
17-19, Quai de Président Paul Doumer
92414 Courbevoie.
 
 

Syndicat National de l’Industrie et du Commerce du Café  
17, rue de Constantinople, Paris 8ème.
 
 



Enfin pour finir, n'oublions pas le commerce équitable qui connait une forte expansion grâce au label Max Havelaar. Un excellente alternative à la mondialisation qui a le mérite d'être non-violente. C'est notre meilleure adresse.

http://www.maxhavelaarfrance.org/

 
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